martes, 2 de diciembre de 2008

Suspiritos, Merenguitos o dolor de cabeza!

Espanol
Suspiritos, merenguitos o mejor dicho mi verdadero dolor de cabeza en la cocina. Cuanto trabajo me costo aprender hacer un suspiro que se mantuviera firme y no se aguara o perdiera sus picos.

Estos que ven en la foto fueron para la boda de una amiga muy querida. Ella se casaba el viernes pasado y me llamo el jueves para ordenar nada mas y nada menos que 200 suspiritos.
Me comprometi hacerselos pero con mas miedo que verguenza como dicen aqui. La temperatura para colmo no estaba optima para hacer suspiro pero manos a la obra.
Ya ven que el resultado fue excelente y el sabor ni se diga, quedaron firmes y crocantes por fuera y gomositos por dentro.
Por fin logre un suspiro perfecto para los suspiritos. Aprendi el verdadero punto en el cual hay que hechar el caramelo a punto de hilo para que las claras se mantengan firmes.
Los suspirtos o merenguitos son tan versatiles se pueden utilizar para bodas, bautizos y cumpleanos y se darles el color que uno quiera.
Ademas de servirse como dulces el suspiro horneado sirve como base de otros postres como panetelas como el dacquoise y los honguitos que vemos en los bouche de noel.
English
Meringue kisses these were a real pain in the you know where!!! Gosh these gave me so much trouble I tried for years getting them wright and they never came out. They were always runny or they would loose their shape as soon as I finshed pipeing them. Fainally I got them wright. I made these for a freinds wedding she needed 200 kisses for the next day and to be honest I took the order very worried that they wouldn't come out correctly. I started working on them and the finished result was devine. They were very crispy outside and in the inside they were a little moist. I had finally mastered my headache in the kitchen.
Meringue has so many uses in the dessert world I cant even begin to describe. You can use it to cover cakes like we do here, or to make dacquoise and the little mushrooms you often see as decorations on bouche noel.

0 comentarios: