domingo, 30 de noviembre de 2008

Cheescake

El cheesecake es un postre muy popular y conocido alrededor del mundo. Son muchos los paises que se atribuyen la creacion de este delicioso pastel.

En America es mas comun pero no se limita el consumo dos tipos de cheesecake que son el italiano y el Judio, que valga la redundancia fueron traidos America especificamente a Nueva York a los barrios italianos y judios por los mismos imigrantes.


El Cheesecake judio o el muy popular "New York Style Cheesecake" es aquel que se elabora a base de cream cheese o queso crema y el italiano es el que se prepara con ricotta. Pero ambos tienen una concha hecha a base de una masa pastelera o a base de galletas ademas de los huevos y el azucar. El New York Style es mas cremoso, denso y rico, mientras que el italiano es mas ligero pero igual de rico.

Como les mencionaba la elaboracion de los cheesecake no se limita a los dos estilos mencionados mas arriba sino que hay un sin numero de formas de preparalos y ademas de los tipos de quesos que se utlilizan para elaborarlos. Hay recetas de cheesecakes a base de quesos azules otras a base de cottage cheese, mascarpone y hasta cheddar. Y sin mencionar los toppings y sdistintos ingredientes y sabores que se le pueden anadir a la crema.

Ademas de los distintos ingredientes que se pueden utilizar la forma de "concinarlos" tambien varian. Hay aquiellos que son horneados de la forma convencional, otros a bano de maria y otros que simplemente no se cocinan sino que "endurecen" en la nevera.

El cheesecake perfecto nunca debe de caurtearse por arriba. Cuando esto sucede es que o se batio de mas la mezcla o el horno o el bano de maria no estaba a la temperatura corecta. La contextura nunca debe de ser una masa seca que se desmorona en la boca sino un deleite al paladar que deje una sensacion aterciopelada y cremosa.

Otro factor que influye y bastante en el resultado final es la calidad de los ingrediente siempre digo lo barato sale caro y con el cheesecake es muy notorio. Un queso malo les garantizo que le dara como resultado un cheesecake malo.

Nunca debemos pretender que nos va a salir perfecto desde la primera vez que lo preparemos al menos que sea uno de esos de cajita que les confieso son muy buenos y sacan a uno de apuros cuando uno esta por cocinar.

Les confieso que llevo mucho tiempo preparando cheesecake y les puedo decir que ahora es que me estan saliendo "perfectos" como Dios manda que sea un cheesecake. Fueron muchos lo que subieron de un lado indicando que tenian burbujas de aire y otros tanto los que se cuarteaban.

Finalemente les puedo decir que no tengo preferencia en cuanto a la concha me gusta preparar ambas tanto las de galleta como la pastelera y ambas tienen muy buen sabor.

Les invito a experimentar con este postre y no se desanimen si no les sale bien desde el primer momento. Experimente y disfrute que la pratica hace el maestro.

Suerte!

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