viernes, 18 de septiembre de 2009

Volteado de Pina Con Mala Reputacion - Bad Rap Upside Down Pinapple Cake


Espanol

Volteado de Pina con una Mala Reputacion:

El volteado de pina es un postre muy tradicional pero a la vez con una mala reputacion. Digo mala reputacion porque muchas veces le he comentado a personas de este delicioso postre y me dicen que no le gusta porque es muy reseco o si tiene esto o si tiene lo otro. Es muy comun ver en la panderias populares un pedazo de este bizcocho llenos de pasas y super reseco y creo o mejor dicho estoy convencida que es de aqui donde nace la mala reputacion de este bizcocho.

El volteado no debe ser elaborada con una masa de bizcocho densa como es la nuestra , ni uan masa dura y aspera como se ve en todos los lugares sino una masa suave con poca harina y con las claras batidas para asi darle aire al bizcocho.

Este tipo de bizcocho volteado se hizo muy popular en los anos 50 y 60 pero surjen durante los 1800s. Los primeros bizochcos volteados no eran hechos de pina sino de cerezas (cherries) o de manzanas con nueces y se "horneaba" encima de la estufa en un sarten hondo el cual se cubira con matnequilla y azucar morena y las frutas para luego agregarle el batido de bizcocho.

El de pina surje en el 1925 con un concurso de recetas de la compania Dole de 60 mil recetas que fueron recibidas 2,500 de las mismas fueron de volteados de pina y es aqui cuando empieza a popularizarse y a conocerse este postre.

Personalmente el volteado de pina no esta dentro de mis favoritos pero si es unos de los postres preferidos de mi esposo y para serles sinceros suelo hacerlo de vez en cuando. Pero en honor a la verdad considero que el mejor volteado de pina lo hacen en un cafe de Estados Unidos donde venden sandwiches , pastelerias y panes que se llama Panera Bread me encanta el volteado de alli y de vez en cuando suelo pedir que me traigan un bizcocho voleteado de pina desde alla jajajaj!

Engilsh

Bad Rap Upside Down Pineapple cake

Upside down pineapple cake is very traditional but it has also gotten a very bad rap. I say bad rap because to most of the people whom I have spoken to about this cake usally do not enjoy it as much for they find it too hard or to dry or either this or that.

The baking of upside cakes started around the 1800's but it did not begin with pineapples instead they used cherries, nuts and apples. It was not up until 1920's when the Dole compnay held a contest and out of 60,000 recipes that were sent 2,500 of them were upsidedown pine apple cake.

I can truely say that this cake is not on my favorite list but i do make it quite often because my hsuband loves it. And quite honestly I enjoy my upside pineapple cake but there is one in particular which I tried a few years back in Florida at Panera bread and i can truley say I like an enjoy in fact I have asked my relitives to bring me some when they travel jajaja.


0 comentarios: