miércoles, 28 de enero de 2009

Alfajor


Espanol

Los alfajores estan muy en vogue no solo en la Republica Dominicana sino tambien en Sur y Centro America como en otros paises alrededor del mundo.


El Alfajor es un dulce o golosina muy popular y tradicional de Espana y algunos paises de Sur America como Peru, Argentina, Chile y Uruguay.


Pero el alfajor originalmente viene des los arabes y su nombre Alaju o al -hasu que significa relleno.


El alfajor no es mas que dos o tres galletitas rellenas de luce de leche o manjarblanco cubiertas de azucar glass o en polvo.


Hay tambien otros rellenos menos comunes como chocolates y frutas y al igual que los rellenos las cubiertas pueden variar.


En la actualidad esta muy de moda los alfajores cubiertos o revestidos de cholcolate negro o blanco.


Pero el resultado final va a depender del pais o region de donde provenga el alfajor ya que cada pais tiene su forma y receta de hacer los alfajores. Espana por ejemplo lo hacen con unas obleas muy parecidas a las ostias que luego rellenan y cubren con papel celofan . Mientras que en peru hacen una galltas mas densa y rica que contiene grasas.


Gracias a Dios he tenido la oportunidad de probar y saborear bien muchos tipos de alfajores o variedades por asi decirlos pero la verdad es que me gustan mas las galleticas mas densas y rellenas de dulce de leche o manjar blanco espolvoreadas con azucar.

English

Alfajores are very popular now and not only in the D.R. but in many Latin American countries as well.

Alfajores are a dessert that are not only popular but a tradition in countries like Spain, Uruguay, Argentina, Chile and Peru. But inf act they are arabic and there name alfajor comes from the arabic term alaju or al-hasu que means filling.

These treats are now more then 2 or 3 shortbread cookies sandwiched together with some kind of filling and later dusted with powdered sugar.

The fillings can be anything from dulce de leche o manjarblanco, jams, and chocolate mousse. But the traditional version is that one which is filled with dulce de leche (if you can't get this locally all you have to do is boil a can condensed milk for 1 hr to 1 .5 hrs ina pressure cooker). But please be very carefull for the can gets very hot and you do have to peel the label before cooking it.

Now a days its is vary common to see chocolate covered alfajor and this will depende on the country of orgin. Each country has its own tradicion of making these cookies. I have had the cahnce of tasteing most of them and like I mentioned My family and I prefer the carmel filling with the powdered sugar.

I hope you have a chance to taste theses wonderful cookies for they are diffrent and very tasty indead.




Receta Alfajor

3 comentarios:

Zoraide Zozita dijo...

Pensé que el fondo de tu blog muy bonito.
Me pregunto cómo es?
Cómo el fondo de comercio?
¿Se puede enseñar?
Voy a ser muy feliz con su respuesta.

The Red Apron dijo...

Hola Zozita,
Gracias por visitar mi blog.
Realmente no entiendo bien la pregunta pero tratare de contestarte. Sino no es la respuesta que buscas por favor me dajas saber para respodnerte.

Si te refieres al fondo de pantalla lo puedes conseguir en esta dirrecion. http://www.thecutestblogontheblock.com/.
Ahi hay muchos fondos gratis y muy lindos.

Zozita Braga dijo...

Olá!Eu sou a Zozita Braga da qual você não soube interpletar minha linguagem no comentário! Eu falo portugues(Brasil)Gostei muito do seu blog,muito lindo! No comentário pedi pra que me ensinasse a colocar um fundo fixo igual ao seu, só que eu já aprendi!
Muito obrigada!!!
Abraços