domingo, 19 de abril de 2009

Pasta Laminada , Sugar Paste, Rolled fondant

Espanol:

Esta entrada se la quiero dedicar a Alisiris la cual hace como una mes me escribió al blog pidiéndome que escribiera sobre el la pasta laminada.Pasta Laminda, Sugar paste, rolled fondant, fondant, método australiano ect , ect. Esto son algunos de los distintos nombres que se les da a la cubierta de bizcochos que parece de porcelana.
La pasta laminada no es más que un cubierta a base de azúcar y glucosa la cual se preara y se extiende para cubrir los bizcochos. Existe una cantidad infinita de recetas para el fondant, algunas llevan glucosa otros sirope de maíz otras llevan glicerina mientras que otras no.
Ante tanta infinidad de sabores y recetas uno se pregunta cual debo usar y mi consejo mas practico es ir experimentando y ver cuál es la que más se adecua a usted. Muchos elementos y factores intervienen a la hora de preparar un fondant. No es solo los ingredientes deben de ser buenos y nunca me canso de decir esto. Lo barato sale caro y si usted quiere que todo le quede bien desde el principio mejor cómprese sus ingredientes buenos. Además de los ingredientes debe tomar en cuenta el tipo de clima del país además la altura del mismo.

También el color o tinte que usted utilice influye Yo utilizo colores buenos en forma de gel como los de la Wilton o Ateco. También vienen en forma de polvo pero nunca los he utilizado aunque he visto trabajos hechos con este tipo de colorante y a la verdad que quedan muy bien.
Algo que siempre debemos mantener en cuenta mientras trabajamos es que la pasta que no estamos utilizando no se debe dejar descubierta ya que se seca.
Como les mencionaba al principio hay muchas técnicas y recetas incluso hay una llamada poured fondant que es una que se prepara de forma líquida y se vierte sobre el bizcocho que estamos utilizando.
En cuanto a los sabores hay una infinidad de sabores como marshmellow, coco, caramelo, vainilla, chocolate en fin todo lo que usted se pueda imaginar. Lo lindo de esta técnica es que hay tantas posibilidades y tantos y tantos diseños que uno puede hacer y crear que de lo contrario no se pueden con el suspiro o meriengue italiano tradicional.

English:
Sugar paste, fondant, rolled fondant ect, ect. These are some of the names by which many of us call the sugar covering that is used to cover many beautiful cakes out there.
Fondant or sugar paste is a type of sugar coating made from sugar and glucose that is made to a give porcelain like finishto your cakes. There are many recipes out there for fondants. Some call for glucose or corn syrup while others call for glycerin or even shortening while other doesn’t.
Then we ask are a selves which recipe should I use and all I can say is that is best to try out a few and see which suits you best.
When choosing a recipe you must take into consideration a few facts like the climate where you live and the altitude.

The ingredients are also a very important factor and like always use the best ingredients. The same aapplies for the food coloring I personally use Wilton or Ateco gel colors but there are also some powdered colors which I understand are very good.
The beauty of using rolled fondant is not only the outcome but the infinite cakes you can create. Just use your imagination and start creating beautiful cakes to inspire.

2 comentarios:

www.ibuykorea.com dijo...

Very nice blog! ^^
Do you know Seoul, Korea?
If not, feel free to visit my blog.
Have a great day!
Thanks a lot!

The Red Apron dijo...

Thank You very much. I have never been to Seoul but I have a few friends from there. I will most def. look at you blog.