martes, 18 de noviembre de 2008

Fruitcake, Fruitcake!




La Navidad se conoce por varias cosas el arbolito, las comidas, los dulces, el ponche y la musica. Pero no hay nada que tenga peor reputacion que el bizcocho de navidad o
fruit cake. A todos en un momento dado nos han regalado el dichoso bizcocho pero asi mismo como nos lo regalan lo damos mas para alante. No se si sera por las especies o por las frutas secas o quizas la conbinacion de ambos pero si les puedo decir que muy pocas personas disfrutan comer este tipo de postre. Francamente creo que soy de las pocas personas que de verdad le encanta comer y disfrutar de un buen fruit cake. Es mas me confieso que me he v uelto experta en la catacion del bizcocho de frutos secos.
En nuestro pais no hay una tendencia muy marcada de consumir este tipo de bizcocho ya que la gente no es muy dada a comer frutos secos pero esta navidad he decidido quitarle la mala reputacion al bizcocho y he sacado una receta propia que de veras me quedo divina. Estas son las fotos de los mini cakes que estoy haciendo para la venta los cuales he envuelto en papel transparente y los he amarrado con una cinta roja ademas de ponerle una tarjetica personalizada.

Pero realemtne de donde viene la costumbre de estos bizcochos?
Podemos decir que la tradicion de hacer este tipo de postre o pan comenzo desde el Imperio Romano quienes elaboraban un tipo de pan al cual le ponian semillas de granada, semillas de pinones y pasas. Pero no fue hasta los tiempos Medievales que se le empezo anadir frutas preservadas, miel y especies. Lso cazadores y los que participaban en las cruzadas cargaban este tipo de pan con ellos coo sutento. Pero realmente podemos darle las gracias a los Ingleses por el fruit cake de hoy dia. Ellos los preparaban anualmente al final de cada cosecha y los guardaban hasta el comienzo de la otra. Hacian una celebracion en accion de gracias por la buena cosecha y se lo comian los panes de anos anteriores para asegurar una buena cosecha como la de la temporada anterior.
Durante el siglo 18 se prohibio el consumo de plum cake en Europa porque era considerado pecaminoso. Pero la reina Victoria lo puso de moda de nuevo con sus tardes de te victorianas. Se dice que ella esperaba hasta un a^no para comerse los bizcochos que le regalaban para sus aniversarios ya que esto demostraba moderacion, prudencia y buen gusto.
Hoy en dia se utiliza en muchos paises no solo para la navidad pero tambien como bizcochos de bodas los cuales cubren con mazapan. Exsisten miles y miles de recetas y formas de elaborar este bizcocho pero todos llevan muchas especies y frutas. Ademas de son poco laborioso y costos ya que el mejor fruit cake es aquel que se prepara hasta 3 meses antes y se va macerando con algun tipo de bebida alcholica.





Receta Fruit Cake Tradicional

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