viernes, 21 de noviembre de 2008

Maamoul y Baklawa


Maamoul o Baklawa nunca se cual de los dos escoger.

El maamoul es un tipo de galleta que viene del libano y se sirve durante las fiestas religiosas especialmente en Pascha o cuaresama.

Son hechas a base de harina y mantequilla con un toque de agua de rosas y rellenas de nueces u otro tipo de relleno.



Por tradicion hay tres tipos de rellenos para estas deliciosas galleta que son nueces, pistachio o datiles y para cada una exciste un molde diferente para porderlas diferenciar el una de la otra.

Esta es la foto de los moldes que se utilizan tradicionalmente para darles la forma a los maamoul.
Como pueden ver cada molde tienen una forma diferente el del medio que tiene un forma alargada se utiliza para el relleno de pistachio. El molde de la izquierda es utilizado para el relleno de datiles y el de la derecha para el relleno de nueces. Estos moldes los puede conseguir a traves del internet en la pagina http://www.gourmetsleuth.com/.
Si no tienen los moldes como quiera pueden disfrutar de estas delicias tal y cual yo les hice para que vieran que no es necescario tener un diseno.

El baklawa o baklava es otro postre muy popular en el oriente pero con todas las influencias orientales tambien nosotros ahora podemos disfrutar de ellos. Ahora podemos encontar los bakalwas en muchos lugares como restaurantes, supermercados hasta en los food shops de las estaciones de gasolinas.
A diferencia de los maamoul los baklawas no utilizan una masa de harina compacta sino muchas laminas o hojitas muy finas conocidas como hojas de phyllo o filo las cuales se rellenan con nueces o pistachio y miel.

El origen del baklawa es incierto ya que muchos se lo atribuyen a los Turcos otros a los Griegos y hasta los chinos, pero si podemos afirmar que no son solo tradicion de los arabes sino tambien en Israel el cual paradojicamente comparte muchas recetas y tradiciones con los arabes y en Grecia.
Espero que puedan probar esta receta que les va a encantar. Si no se animan a preparalos ustedes mismo lo pueden comprar que son iguales de ricos.

Recetas Maamoul y Baklawa

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